Несколько интересных фактов о КалининградеКалининград - город на северо-западе России и центр Калининградской области. Эта территория является единственной в своем роде в стране, не разделяющей своих границ с другими регионами России, и соседние страны Европы Польша и Литва граничат с Калининградом по морю и по суши.
Город с богатым прошлым
For quite a while, Kaliningrad was a part of Germany. The city's history started in 1255, when the Teutonic Knights established a fortress on a hill, named Königsberg (King's Hill). The city first became a part of Russia in 1758 because of its triumph in the Seven Years' War. In 1762 the land was come back to the Kingdom of Prussia. In 1946, Koenigsberg again turned into a Russian city when WWII brought about some German lands being moved to the Soviet Union. Upon this exchange, the city got another name – Kaliningrad, after the Soviet politicain Mikhail Kalinin.
Берег моря
Хотя Калининград не имеет выхода к Балтийскому морю, но по реке Преголе и по каналу , несмотря на все, имеет огромный порт и центральное командование Балтийским флотом ВМФ России. В небольших населенных пунктах недалеко от Калининграда есть морские берега, до которых можно добраться на автобусе , автомобиле, или электричке.. И из-за случающихся ветров ,в самом Калининграде можно почувствовать запах океана.
Город Философов
Кенигсберг был домом для одного из самых выдающихся мыслителей мира Иммануила Канта. Его гробница расположена недалеко от стен Кафедрального Собора XIV века, где размещается Орган с самым длинным звуком. А также , в Кафедральном Соборе размещается музей Канта . Мыслитель жил в Кенигсберге во время его принадлежности к Российской империи, из чего следует, что Кант дал обет гражданства и верности Елизавете Петровне – русской Императрице . Но это было до 1762 года, а далее Кенигсберг снова вошел в состав Пруссии.
город культуры
В Калининграде регулярно проходят различные музыкальные шоу, в том числе известные международные, такие как Органный конкурс имени Микаэля Таривердиева, Калининградский городской джазовый фестиваль, Калининградский рок-фестиваль и другие. В городе проходит фестиваль искусств "Балтийские сезоны", на котором театры из многих российских регионов представляют свои лучшие спектакли, и эти события, безусловно, привлекают экскурсии в Калининград.
Город академических традиций
В Калининграде проживает около 20 школ и колледжей. Самым крупным из них является Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта, некоторые из его структур когда-то имели место в Кенигсбергском университете Альбертина, созданном в 1544 году. Городские колледжи также предоставляют специалистов по морскому делу, мастеров рыболовства, юрисконсультов и других.
Город Янтарь
Имидж города - Музей янтаря, расположенный в башне из красных блоков, которая когда-то была частью крепости. Музей представляет трибуны солнечного камня разных оттенков, форм и размеров, самый большой из которых весит более 4 кг. Он также имеет самую большую в мире золотую мозаику, русскую мозаику, весом более 70 кг и содержащую около 3000 компонентов.
Глядя на такие удивительные факты о городе, увеличение количества экскурсии в Калининграде, безусловно, оправдано во всех отношениях.
|
Article Directory /
Arts, Business, Computers, Finance, Games, Health, Home, Internet, News, Other, Reference, Shopping, Society, Sports
|